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Recetas de tartas de queso sin azúcar para disfrutar sin remordimientos

Recetas de tartas de queso sin azúcar para disfrutar sin remordimientos. / @lagloriavegana

Recetas saludables

3 recetas de tartas de queso saludables y sin azúcar para chuparse los dedos

En el día internacional del cheesecake queremos compartir contigo estas riquísimas recetas de tartas de queso healthy que están revolucionando las redes.

Por Tamara Izquierdo

27 de julio de 2022 / 10:57

Las tartas de queso son uno de los postres más exitosos de todo el mundo ¿tanto como para proclamar un día internacional del cheesecake? Pues está claro que hasta ese punto llega la veneración por esta receta clásica que desata pasiones. 

Para que puedas disfrutar de este famosísimo postre de manera saludable te traemos tres recetas sanísimas y sin azúcar de tartas de queso que están arrasando en Instagram. Toma nota de estas recreaciones healthy de cheescake porque se van a convertir en tus recetas estrella para triunfar en casa y con amigos.

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Recetas healthy de tartas de queso

1. Cheescake vegana

¿Una tarta de queso puede ser vegana? Pues claro que sí, hay quesos veganos o no-quesos que están deliciosos y no tienen nada que envidiar a muchos quesos de origen animal. Esta receta de @lagloriavegana va a enamorar a veganos y no veganos por igual porque tiene un sabor maravilloso y una textura celestial. Apunta esta receta porque es una de nuestras favoritas, seguro que nos das la razón.

Receta de tarta de queso vegana
Tarta de queso vegana. / @lagloriavegana

Ingredientes:

BASE:

  • 100 g de frutos secos
  • 2 dátiles medjoul (40 g aprox)
  • 15 g de aceite de coco

CREMA:

  • 400 ml de leche de coco o de yogur vegetal
  • 250 g de queso crema vegano
  • La ralladura de 2 limones
  • El zumo de 1/2 limón
  • 80 g de sirope de agave (o de lo que queráis)
  • 2 g de agar agar

COULÍS:

  • 150 g de frutos rojos frescos
  • 1 cucharadita de sirope agave

Elaboración: Preparamos el coulís poniendo los frutos rojos y el sirope en un cazo pequeño a fuego bajo durante 20 min. Puedes triturar o no. Reservamos. Para la base, picamos bien todos los ingredientes y los echamos en un molde desmontable de 18 cm y con papel vegetal en el fondo. Prensamos bien para que quede compacto y reservamos en el congelador mientras preparamos el relleno.

Ponemos en la batidora todos los ingredientes, excepto el agar agar, y trituramos bien. Lo echamos en un cazo. Incorporamos el agar agar y, cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y cocinamos durante 2-3 min sin dejar de remover. Vertemos el relleno sobre la base con cuidado y dejamos que enfríe a temperatura ambiente durante 1 hora. Añadimos el coulís por encima a cucharaditas. Para hacer el efecto marmolado, lo repartimos con un palillo. Lo guardamos en la nevera antes de servir durante 4-5 horas. ¡A disfrutar!

2. Cheesecake nube

Si la anterior receta era celestial, esta es, probablemente, la reina de los cielos de las tartas de queso. Es de lo más saludable, no contiene azúcar y tiene una textura realmente increíble. Toma buena nota de esta maravillosa receta de @deliciusmartha porque es un éxito seguro en cualquier comida o cena familiar (o con amigos).

Tarta de queso nube
Tarta de queso nube. / @deliciousmartha

Ingredientes:

  • 200 g. queso crema light
  • 35 g. maicena
  • 30 g. mantequilla fundida
  • 3 huevos M
  • 80 g. Eritritol triturado
  • 1 cucharada vainilla vainilla
  • 10 g. zumo limón

Elaboración: Tan fácil como mezclar todos los ingredientes en un robot de cocina o batidora. Primero los líquidos y después añadimos los secos. Pon la mezcla en un molde engrasado con aceite de oliva y mételo al horno al baño maría para una resultado inmejorable. La cocción sería: 30 minutos a 150°C (horno precalentado y sin aire), 160°C durante 15 minutos y después 20’ con horno apagado y el cheesecake dentro con la puerta cerrada. Pasado ese tiempo, apaga el horno y deja enfríar tu tarta con la puerta del horno abierta. ¡Voilà!

Sustituciones y tips:

  • La maicena puede ser otra harina.
  • La mantequilla puede sustituirse por aceite de coco.
  • Los huevos no se pueden sustituir.
  • Si no tienes molde desmontable, fórralo muy bien con papel de aluminio.
  • Si pones a tu pastel cobertura guárdalo en la nevera, si no, a temperatura ambiente aguante sin ningún problema.

3. Cheesecake de chocolate blanco

Vamos a darle otra vuelta de tuerca a la receta clásica de la tarta de queso haciendo una receta que sea el sueño de los más golosos pero en clave healthy. ¿No os parece una genialidad añadir chocolate blanco a la tarta de queso? @tasty_hunting lo ha hecho y el resultado no nos puede gustar más. No solo es sana y fácil de hacer, es que además es una auténtica delicia. No vas a hacer esta receta solo una vez y, si no nos crees, haz la prueba. Toma nota de este recetón.

Tarta de queso con chocolate blanco
Tarta de queso con chocolate blanco. / @tansty_hunting

Ingredientes:

  • 200 gr de queso crema light
  • 270 de mascarpone
  • 100 gr de chocolate blanco sin azúcar + 1 cucharada de aceite de coco
  • 4 huevos medianos
  • Opcional: mermelada casera de fresas sin azúcar (tienen la receta paso a paso en destacados)

Elaboración: Precalienta el horno a 180 °C. Funde el chocolate con el aceite en el microondas 2 min a 600 W. Cada 30 segundos retira, remueve y vuelve a llevar al microondas. En una licuadora o procesador de alimentos agrega los huevos, los quesos y el chocolate blanco fundido. Vierte la mezcla en un molde con papel de horno y hornea 50 min o hasta que esté dorada. Deja reposar de 40 min a 1 hora. ¡Listo!

A partir de ahora podrás disfrutar de tartas de queso saludable y a medida con estas tres opciones de cheesecake sin azúcar. ¡Enjoy!

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