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Fresas

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alimentación saludable

¿Te apetece un menú especial y saludable este San Valentín?

Si quieres cuidarte en San Valentín, pero hacer algo especial por este romántico día, la nutricionista Fran Sabal nos ha dado un menú sencillo, delicioso y muy saludable que te conquistará.

Por Isi Bernal

12 de febrero de 2022 / 19:28

Si estás pensando en sorprender a tu pareja (o a alguien especial) este San Valentín te lo vamos a poner fácil. Te damos las claves de Fran Sabal para que prepares un menú especial, exquisito y saludable. Para no sólo conquistar el corazón si no que también el estómago. 

Fran Sabal, nutricionista especializada en gestión emocional y fundadora de la Escuela de Nutrición Emocional propone un menú con algunos ingredientes afrodisíacos, en una vuelta de tuerca romántica a unos platos de lo más saludable. La experta descubre un primer plato cuyo eje principal gira en torno al marisco, tradicionalmente conocido por su efecto afrodisíaco. De hecho, explica que, debido a su alto contenido en proteínas, el marisco estimula el funcionamiento hormonal. 

Primer plato: Ceviche de Camarones

Ceviche de camarones
Ceviche de camarones

Para preparar este plato necesitas los siguientes ingredientes:

  • 650g de camarones
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 aguacate
  • 1 pepino
  • 2 tomates
  • 1 cebolla morada
  • Jengibre natural
  • 4 limones
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta

Preparación: 

  1. En primer lugar lava los camarones y ponlos en una olla con agua hirviendo. Déjalos al menos durante 5 minutos o hasta que veas que están cocidos. Mientras tanto puedes lavar, pelar y picar todas las verduras en cuadraditos y rallar el jengibre natural, la cantidad que tú quieras. 
  2. Exprime el jugo de 4 limones. Una vez preparados todos los ingredientes, mézclalos en un bol, junto a las 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Deja reposar la mezcla alrededor de 15 minutos.

Nota: Si no te gustan o no tienes camarones, puedes reemplazarlos por cualquier otro marisco, pescado o algas, en la misma cantidad.

Segundo plato: Salmón al eneldo y verduras asadas al horno

Salmón con eneldo
Salmón con eneldo

Uno de los pescados más fáciles de preparar y que mejores resultados obtiene es el salmón. Como acompañamiento, Sabal ha escogido algunas verduras, entre ellas los espárragos, «una de las principales verduras afrodisíacas gracias a su alto contenido en potasio, fibra y vitaminas», señala.

Para este plato necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 lomo de Salmón.
  • 4 unidades de Espárragos verdes trigueros.
  • 3 unidades de Zanahoria baby.
  • 0,25 unidades de dientes de ajo.
  • 1 granada.
  • 2 puñados de Canónigos.
  • 30 gramos de Eneldo.
  • 1 puñado de Nueces peladas.
  • Aceite de oliva.
  • Sal
  • Pimienta negra.

Preparación:

  1. Comienza por lavar los espárragos y retirar la parte más fibrosa. Lava y pela las zanahorias y dispón las hortalizas en un plato llano, echa un chorrito de aceite y sal.
  2. Tapa el plato con papel film y cocina al microondas durante 5-6 minutos. Coloca el lomo de salmón sobre un papel film para envolverlo, salpimentado por ambas caras y rociado con un chorrito de limón.
  3. En el microondas cocínalo durante dos minutos y medio.
  4. Para la salsa, tritura los canónigos, el eneldo, el ajo y las nueces con 2 cucharadas de aceite de oliva. Sírvete el salmón acompañado de las verduras y la salsa de eneldo, canónigos, nueves y la granada.

Postre: Fresas con chocolate

Para terminar con el mejor sabor de boca, este postre estimula el sistema nervioso y las glándulas endocrinas, que favorecen estar más receptivas ante los estímulos. Para ello necesitas:

  • Fresas
  • Tableta de chocolate al menos 75% de cacao.

Preparación:

  1. Comienza lavando las fresas con abundante agua, después déjalas escurrir en un colador hasta que se sequen.
  2. Deja la parte verde con las hojas ya que adornan la fruta para su presentación. Pica el chocolate en trozos pequeños para que se funda rápidamente.
  3. Pon trozos de chocolate en un recipiente apto para microondas. Tápalo con film transparente. Programa a 30 segundos el microondas para fundir el chocolate.
  4. Pincha las fresas con un palillo y sumerge las en el chocolate una a una.
  5. Deja enfriar en una bandeja con papel vegetal en la nevera durante un par de horas y ¡Listo!

Limonada con menta y frambuesa

Para acompañar el menú puedes preparar un refresco fresquito y saludable. Natural y que queda ideal para este momento tan romántico. Necesitas:

  • 2 limones pelados.
  • Media taza de frambuesas.
  • 1 vaso y medio de agua.
  • Medio Vaso de hielo picado.
  • 10 hojas de menta.
  • Endulzante.

Preparación: 

En una jarra añadimos los dos limones pelados, junto con las frambuesas (previamente lavadas), las 10 hojas de menta, el vaso y medio de agua, el hiejo, y en este caso, 30 gotas de stevia y batir todo hasta que esté bien mezclado y servir. En caso de que se quiera tomar más frío, añádele hielo.

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