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Recetas saludables

Quinoa con gambas al ajillo y calabacín

Con este plato he intentado encontrar una combinación que le dé un toque sabroso a la quinoa y ha quedado muy rica.

Por Paola Freire Gómez-Chao

27 de enero de 2022 / 11:32

El plato es uno de los más exitosos de mi recetario. Lleva gambas al ajillo, un sofrito con calabacín y el tomate rallado y caldo de pescado, que podéis sustituir por verduras, si os gusta más. ¡Espero que os animéis a probarla!

Ingredientes para 4 personas:

  • 200 gr de quinoa
  • El doble de caldo de pescado o verduras que de quinoa
  • 1 calabacín pequeño
  • 200 gr de gambas
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 tomates maduros rallados.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Perejil fresco

Preparación:

  1. Doramos 2 dientes de ajo picadillos con aceite de oliva virgen extra y cuando tengan color añadimos las gambas y subimos el fuego.
  2. Cuando las gambas estén cocinadas, las retiramos y reservamos para volver a añadir al final.
  3. En esa misma sartén añadimos un poquito más de aceite de oliva virgen extra y cocinamos la cebolla hasta que empiece a dorarse, momento en el que añadimos el calabacín, subimos el fuego, salteamos y añadimos el tomate. Cocinamos todo junto 2-3 minutos hasta que el tomates e haya reducido.
  4. Lavamos la quinoa y la incorporamos a las verduras.
  5. Añadimos el caldo y cocinamos el tiempo que indique el fabricante hasta que se haya consumido todo el caldo.
  6. Volvemos a incorporar las gambas, mezclamos, probamos y rectificamos de lo que sea necesario.

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