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Recetas saludables
Quinoa con gambas al ajillo y calabacín
Con este plato he intentado encontrar una combinación que le dé un toque sabroso a la quinoa y ha quedado muy rica.
27 DE ENERO DE 2022 / 11:32
El plato es uno de los más exitosos de mi recetario. Lleva gambas al ajillo, un sofrito con calabacín y el tomate rallado y caldo de pescado, que podéis sustituir por verduras, si os gusta más. ¡Espero que os animéis a probarla!
Ingredientes para 4 personas:
- 200 gr de quinoa
- El doble de caldo de pescado o verduras que de quinoa
- 1 calabacín pequeño
- 200 gr de gambas
- 1 cebolla pequeña
- 2 tomates maduros rallados.
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Perejil fresco
Preparación:
- Doramos 2 dientes de ajo picadillos con aceite de oliva virgen extra y cuando tengan color añadimos las gambas y subimos el fuego.
- Cuando las gambas estén cocinadas, las retiramos y reservamos para volver a añadir al final.
- En esa misma sartén añadimos un poquito más de aceite de oliva virgen extra y cocinamos la cebolla hasta que empiece a dorarse, momento en el que añadimos el calabacín, subimos el fuego, salteamos y añadimos el tomate. Cocinamos todo junto 2-3 minutos hasta que el tomates e haya reducido.
- Lavamos la quinoa y la incorporamos a las verduras.
- Añadimos el caldo y cocinamos el tiempo que indique el fabricante hasta que se haya consumido todo el caldo.
- Volvemos a incorporar las gambas, mezclamos, probamos y rectificamos de lo que sea necesario.
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