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NO TE PIERDAS Con estos juegos fáciles para activar la memoria conseguirás acordarte de todo cada día
Con estas recetas saludables podrás comer chocolate alejando el sentimiento de culpa. / @Unsplash
Recetas
Nos encanta el chocolate pero no siempre podemos disfrutar de él sin sentirnos culpables. Por eso te traemos tres recetas choco-saludables con las que podrás pecar sin que medie el arrepentimiento.
Por Tamara Izquierdo
7 de julio de 2022 / 09:08
El chocolate es uno de los mayores placeres culpables de nuestro tiempo pero, si algo nos han enseñado las redes sociales, es que existen alternativas saludables a nuestros platos e ingredientes preferidos que pueden hacer que no sumemos tantas calorías vacías en nuestro haber y que además sean nutricionalmente muy sanos. Toma nota de estas tres recetas súper fáciles a base de nuestro amado chocolate con las que te chuparás los dedos y no tendrás ni pizca de remordimientos.
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Marta y Jorge de @2_be_fit nos traen esta deliciosa receta que solo cuenta con dos ingredientes y que no necesita horno ¡más fácil imposible! Apuntálela porque la más a hacer más de una vez y más de dos:
Ingredientes:
Elaboración: Tritura los plátanos, funde el chocolate y mezcla. Lleva la masa a un molde con papel de hornear para que te sea más fácil desmoldar. Reparte las pepitas por encima y mete el molde en el congelador un para de horas y ¡listo! Como dicen Marta y Jorge, es perfecto para quitarme el mono de chocolate de la forma más saludable.
Nos encanta la cuenta de Instagram de @realfooding y en ella descubrimos recetas tan apetitosas como esta a base de quinoa y chocolate que tiene pintaza y es facilísima de hacer.
Solo necesitarás:
Elaboración: Tuesta la quinoa a fuego medio durante unos 5 o 6 minutos (removiendo para que no se queme). Verás que en un momento empieza a saltar como si fuesen palomitas. Mezcla la quinoa tostada con el chocolate derretido, viértelo en el molde de chocolate (o en un tupper rectangular forrado con papel de horno) y lleva a la nevera para que solidifique ¡queda buenísimo y súper crujiente!
El Chef Bosquet es uno de nuestros cocineros preferidos y este pastel de chocolate que ha compartido en redes sociales es un auténtico regalo. Es muy fácil de hacer pero apunta los ingredientes porque es un poco más elaborada esta receta que las dos anteriores.
Ingredientes:
Necesitarás para la base:
Para la crema:
Y para la cobertura:
Elaboración: Tritura los ingredientes de la base, forma la base y reserva. Después tritura los ingredientes de la crema y ponlos sobre la base en el molde. Añade el chocolate a la leche de coco caliente y mezcla bien hasta que se funda, luego reparte la mezcla sobre el pastel y decora con lascas de chocolate. Como diría el Chef Bosquet ¡brutal!
Las cremas untables de chocolate y avellanas son una perdición pero la mayoría no cuentan con ingredientes muy saludables. Afortunadamente no hay que preocuparse porque podemos hacer una crema de chocolate y avellanas muy sana y de forma fácil como nos explica Estefanía de Andrés en su cuenta @edeand ¡Toma nota!
Ingredientes:
Elaboración: Nada más fácil como añadir las avellanas a una trituradora o robot de cocina y triturar hasta que quede una mezcla ligera y fluida. Añade el cacao y el chocolate fundido y el resto de ingredientes si has decidido incluirlos y ¡voilà!
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