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NO TE PIERDAS Qué es el «síndrome de la chica con suerte» y cómo usarlo a tu favor para que sólo te pasen cosas buenas
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Alimentación saludable
La sandía es la fruta estrella del verano por excelencia y no solo por su delicioso sabor. También cuenta con un sinfín de beneficios y de posibilidades para ser preparada. ¿Quieres saber cuáles son?
Por Diana Torres
13 de julio de 2021 / 05:09
No cabe duda de que uno de los motivos por los que más nos gusta el verano es por la fruta de temporada. Y es que por estas fechas, lo más común es tomar de postre o para merendar algunas frutas como la sandía, el melón o las cerezas, entre otras muchas opciones.
Pero sin duda, si hay una fruta veraniega por excelencia entre todas, esa es la sandía. Consigue refrescarnos pese a las altas temperaturas y es altamente hidratante. Pero no solo eso, también cuenta con un gran número de nutrientes buenos para nuestra salud, entre los que están la vitamina C, el potasio, el magnesio, el betacaroteno o la vitamina A.
Aprovecha y consume sandía bien madura para no perderte ninguna de sus propiedades y beneficios, entre los que están los siguientes:
Dependiendo de tu gusto, podrás escoger entre diferentes tipos de sandía. Están las famosas sandías con pepitas o sin ellas. Ambas son buenas para nuestra salud, ya que solo están diferenciadas a través de una hibridación (cruzar dos plantas cuyo juego de cromosomas es incompatible).
No obstante, dependiendo de cuál será el resultado final que queramos dar a nuestra sandía, una u otra puede venirnos mejor. Y es que gracias a su gran versatilidad, esta fruta se ha convertido en uno de los ‘must have’ de nuestra cocina en verano, ya que puede añadirse a básicos como el gazpacho, la macedonia o ¿por qué no? Una ensalada. Te dejamos algunas ideas para que este verano reinventes tus recetas culinarias y consigas dar una vida mucho más creativa a la sandía:
Existen un sinfín de ideas culinarias con las que podrás disfrutar de la sandía a diario y sin cansarte. Pero para saber qué estás tomando un producto nacional y de calidad, asegúrate de que estas frutas han sido cultivadas en la zona de Andalucía y de Levante. Además de ser sandías con todos sus beneficios óptimos, estarás contribuyendo a la sostenibilidad del planeta al apostar por un producto plantado dentro de nuestras fronteras.
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