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Snacks saludables para llevar este verano a la playa o la piscina

Con estas recetas de snacks saludables podrás picotear este verano sin remordimientos. / @Unsplash

Nutrición

Ideas sencillas de snacks saludables para llevar en tu bolsa de la piscina o de la playa

Con la llegada del verano llegan también las tardes eternas, las vacaciones y las largas jornadas de piscina o playa. Te damos algunas ideas para tener a mano snacks veraniegos de lo más saludables.

Por Tamara Izquierdo

14 de julio de 2022 / 10:33

Los días se alargan y las jornadas al sol vuelven a ser una constante en nuestro día a día. Las tardes de piscina o las escapadas playeras son la tónica general en la época estival y tener algo de picoteo saludable como tentempié es una buenísima idea. Roberto Bosquet, más conocido como Chef Bosquet, nos da varias opciones más allá del tupper con fruta fresca (que es un clásico), el bocata o los picoteos industriales. Corre a por tu recetario porque estos snacks saludables son facilísimos de hacer, sanos y sobre todo ¡deliciosos!

Nuggets de verduras

Como Bosquet dice, son fáciles de hacer y ¡brutales! Ponte manos a la obra porque son perfectos para llevar en tu tupper piscinero y picotear rico y sano.

Necesitarás:

  • 400g de boniato cocido o asado
  • 150g de brócoli rallado
  • 100g de zanahoria rallada
  • 50g de queso rallado
  • 1 huevo
  • 60g de harina de almendras
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Hierbas frescas al gusto

Elaboración: Nada más fácil que mezclar todos los ingredientes y darle forma con las manos. Hornea 20 minutos a unos 180º-200º (dependiendo de la potencia de tu horno). Deja que se enfríen y ¡a disfrutar! 

Puedes mojarlos en salsa de yogur que está buenísima y se hace en un momento. Mezcla un yogur griego con un chorrito de limón, un poco de jengibre fresco rallado, cebollino picado, pimienta y una cucharadita de mostaza. 

Dip playero

Además de estar buenísimo este dip healthy potencia el bronceado porque está repleto de betacarotenos. Se trata de un hummus de berenjena y alubias blancas acompañado de zanahorias especiadas. Un tupper sanísimo y perfecto para picar en tus tardes de piscina o jornadas de playa.

Necesitarás para tus zanahorias especiadas:

  • 300g de zanahoria cortadas en bastones
  • 1 cucharas de orégano seco
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • 1 cucharada de albahaca seca
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • Sal
  • AOVE

Elaboración: Pon tus zanahorias cortadas en un bol y añade el resto de ingredientes mezclando todo muy bien. Cocínalas en el horno a 200º, o en la airfryer (freidora de aire), hasta que estén doradas.

Para hacer el hummus necesitarás:

  • 1 berenjena grande
  • 150g de alubias blancas cocidas (o garbanzos)
  • 1 cucharadita de pimentos dulce o picante
  • 1 chorrito de AOVE
  • 20g de nueces
  • 15g de tahín
  • 1 chorro de zumo de limón
  • Sal

Elaboración: Corta la berenjena y añádele sal y AOVE. Cocínala en el microondas de 8 a 10 minutos. Tritura la berenjena con los demás ingredientes y para rematar tu hummus añade un chorro de aceite de oliva y un poco de pimentón. ¡Listo!

Tapenade con nachos de almendra y pimentón

No hay que renunciar a unos buenos nachos con un acompañamiento tan rico como el tapenade porque esta receta es sanísima y deliciosa. Puedes llevarte tu tapenade de acompañamiento o una salsa de yogur o incluso comerlos solos porque estos snacks saludables están increíbles.

Para el tapenade vas a necesitar:

  • 80g de aceitunas negras
  • 20g de cebolla morada
  • 5g de albahaca fresca
  • 1/4 de cucharadita de pimienta
  • Sal
  • Chorrito de AOVE

Elaboración: Para hacer el tapenade mezcla todo los ingredientes hasta conseguir una textura uniforme. ¡Voilá!

Y para hacer los súper nachos healthy de almendra y pimentón vas a necesitar:

  • 120g de harina de almendra
  • 1 huevo
  • Sal
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 chorro de AOVE
  • Ajo en polvo
  • Pimienta negra

Elaboración: Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa. Amásala entre dos papeles de horno con la ayuda de un rodillo para dejar la masa muy fina. Corta la masa en triangulitos o como más te guste y hornea aproximadamente 8 minutos a 180º o hasta que empiecen a dorarse. ¡Enjoy!

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