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ALIMENTACIÓN
El consumo de ciertas plantas medicinales, junto con una alimentación equilibrada, dará buenos frutos a la hora de disminuir el colesterol y poder disminuir los efectos negativos para la salud.
7 de julio de 2022 / 13:54
La elevación de los niveles de colesterol en la sangre es un problema muy común. Y no solo eso, sino que esta elevación ocasiona un mayor riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, y muy especialmente angina de pecho e infarto microcardio. No obstante, los factores que ocasionan una elevación del colesterol son varios y se agrupan en torno a dos factores fundamentales: la genética y el factor dietético.
Además, seguro que has oído hablar del colesterol «bueno» y «malo». Ambos dependen de la densidad que tienen: el bueno siempre pesa más; y el malo es más liviano, pero tiene tendencia a acumularse en la membrana interna de los vasos formando unas placas grasas, llamadas «placas de aterosclerosis», que obstruyen el paso normal de la sangre.
Según José Luis Berdonces, doctor en medicina y especialista en plantas medicinales por la Universidad de Montpelliner , el principal componente que hay que llevar a cabo es una dieta equilibrada y saludable. Si bien es cierto, que existen plantas medicinales que tienen un efecto reductor del colesterol, que combinándolas con los alimentos adecuados pueden dar resultados positivos a largo plazo. Te contamos algunas de ellas:
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