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Ensaladas saludables./Foto: unsplash.

Alimentación

Ensaladas fáciles y saludables para comer bien en verano: recetas virales para hacer en cinco minutos

Si hay una comida a la que siempre recurrimos en verano, esas son las ensaladas. Descubre una forma de consumirlas más consciente y toma nota de tres recetas deliciosas y súper saludables.

Por Michelle Avís Melgosa

29 de junio de 2023 / 14:57

Comer bien en verano también es posible. Una buena manera de hacerlo es buscar opciones frescas y sencillas de elaborar, por ejemplo, con  ensaladas. Las frutas y verduras son la base de una buena alimentación, tienen poco contenido graso y nos aportan minerales, vitaminas y fibra. Pero, ¿sabes cómo aprovechar al máximo los beneficios de las ensaladas?

Según apuntan desde la marca de ensaladas Florette, una de las principales características que debemos elegir es la frescura de estos alimentos. Para ello, solo hay que fijarse en la etiqueta y buscar la información de cultivos de proximidad. Esto significa que los huertos donde se han cultivado esos alimentos están situados muy cerca de los comercios donde se distribuyen y, por lo tanto, se evita el transporte de larga distancia y la distribución a gran escala. Con esta práctica responsable también se fomenta el consumo local. Además de optar por frutas y verduras frescas, conviene elegir productos que estén comprometidos tanto con el bienestar de las personas como con el del entorno.

A continuación, te proponemos varias recetas de ensaladas fáciles y rápidas inspiradas por la marca de ensaladas y vegetales embolsados, que puedes preparar para los días calurosos en los que no sabes qué comer.

Ensalada de quinoa, queso y manzana

Ensalada de quinoa con queso./Foto: Unsplash.

Ingredientes

  • Un cóctel de rúcula con brotes de espinacas
  • 150 g de quinoa tricolor
  • Almendras
  • Una manzana roja
  • Queso gouda
  • Frutos rojos y mango
  • AOVE
  • Vinagre de manzana
  • Miel
  • Sal

Elaboración

  1. Lava la quinoa en agua fría unas tres veces hasta que el agua salga clara para conseguir el sabor amargo. Cuece la quinoa en agua con sal durante 15 minutos.
  2. Corta la manzana en láminas y pica las almendras. Corta el queso gouda en dados.
  3. Prepara una vinagreta mezclando el aceite de oliva junto con el vinagre, la sal y la miel.
  4. En un bol añade una base del cóctel de rúcula y espinacas, suma unas cucharadas de quinoa y remueve hasta integrar. En un plato coloca la mezcla de lechugas y quinoa.
  5. Agrega las almendras, los dados de queso y la manzana. Aliña la ensalada con la vinagreta de miel y decórala con frutos rojos y mango.

Ensalada de pasta con salmón ahumado, espinaca y rúcula

Ensalada de pasta./Foto: Unsplash.

Ingredientes

  • Cóctel de espinacas y rúcula
  • 200 g de pasta pappardelle
  • Una cebolla
  • 100 g de salmón ahumado
  • Un limón
  • 50 g de queso pecorino romano
  • 70 g de queso cottage
  • 150 ml de nata para cocinar
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

  1. Cuece la pasta en agua hirviendo con una pizca de sal. Cuando esté al dente, cuela la pasta .
  2. Pica la cebolla en trozos pequeños y ralla el queso pecorino. Corta la mitad del salmón en pequeñas porciones.
  3. En una sartén con aceite de oliva añade la cebolla. Cuando dore, suma la nata, la ralladura de un limón, el zumo del limón y el salmón en porciones.
  4. Cuando los ingredientes se calienten y la salsa tome consistencia, añade la pasta y el queso cottage.
  5. Remueve y añade un buen puñado de espinaca y rúcula. Emplata la pasta y suma el resto del salmón. Termina con un poco de queso pecorino rallado.

Garbanzos al curry con espinacas

Ensalada de garbanzos./Foto: Unsplash.

Ingredientes

  • Brotes de espinacas
  • 300 g de garbanzos cocidos
  • Una cebolla
  • Un diente de ajo
  • 200 ml de bebida vegetal de almendras
  • Una cucharada de AOVE
  • 50 g de anacardos
  • Una pizca de sal
  • Una cucharadita de curry
  • Una cucharadita de cúrcuma
  • Una cucharadita de nuez moscada
  • Una cucharadita de pimienta
  • Una vasito de arroz basmati

Elaboración 

  1. Corta la cebolla en pequeños cubos y el ajo. En una sartén con aceite de oliva, sofríe la cebolla y el ajo.
  2. Cuando las verduras estén doradas, añade el curry, la cúrcuma, la nuez moscada y la pimienta a la sartén. Remueve para que no se quemen y liberen su aroma.
  3. Suma los garbanzos escurridos a la sartén junto con la bebida vegetal. Cocina hasta que el líquido reduzca y tome consistencia de salsa. Termina incorporando las espinacas junto con una pizca de sal y cocina durante cinco minutos más.
  4. Para el emplatado, en un cuenco coloca el arroz basmati y de lado dispone el curry. Decora con un puñado de anacardos picados por encima.

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