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Alimentación
Los guisante son ricos en polifenoles./ Unsplash.
ALIMENTACIÓN Y SOSTENIBILIDAD
Si estás buscando la manera de hacer de tu alimentación algo más sostenible y, al mismo tiempo, quieres consumir productos llenos de vitaminas y minerales, atenta a los guisantes.
Por Mónica Heras
1 de julio de 2022 / 10:36
El consumo de proteína, es una de las grandes preocupaciones de aquellos a quienes les interesa adquirir unos buenos hábitos nutricionales. Junto con la grasa y los hidratos de carbono, forma una de las tres patas sobre las que se constituye la alimentación saludable, siendo imprescindibles para tener unos músculos y tejidos fuertes.
Por otro lado, también se ha convertido en uno de los focos de discusión de aquellos que se interesan por la sostenibilidad y el medioambiente, lo que nos ha llevado a descentralizar la obtención de la proteína de los animales. Precisamente por esto, queremos hablarte de una de las fuentes de proteína vegetal más completas, económicas y versátiles que existen: los guisantes.
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Muy al contrario de lo que la mayoría piensa, los guisantes no son una verdura, sino una legumbre rica en fibra, minerales y vitaminas. Además, no aporta grasas y apenas tienen calorías, por lo que son una alternativa estupenda para dietas veganas, así como para aquellos que quieren bajar de peso.
Aunque siempre los encontramos congelados o en botes y latas, la mejor manera de consumirlos es frescos, recién recolectados y la primavera es la temporada en la que podemos hacerlo. Incluso se pueden comer con las vainas, preparándolos en salteados y ensaladas , te encantarán si los dejas al dente.
Más allá de lo típicos guisantes rehogados con jamón, esta legumbre tiene un sinfín de posibilidades. Para que puedas incluir estas bolitas verdes en tu dieta, te dejamos algunas ideas deliciosas y fáciles de cocinar.
Beatriz Moliz es experta en traernos recetas veganas, ricas y fáciles, por no hablar de que sus consejos en cocina de aprovechamiento valen oro. Nos propone un pastel hecho a base de soja texturizada, patatas y guisantes. Un plato de esos con lo que sorprenderás a tus invitados y que hasta los más pequeños van a devorar.
En la cuenta de Realfooding tienen recetas sanas basadas en la comida real y alejadas de los procesados. Nada mal, ¿no crees? Navegando por su feed hemos encontrado un clásico de toda la vida, que aportará aún más proteína gracias al huevo.
Ángela Quintas es una de nuestras gurús de salud digestiva y si no has leído su último libro, ‘Adelgaza para siempre’, ya estás tardando, porque aporta mucha luz en lo referente a la reparación digestiva. Ella no trae una receta llena de sabores, con tofu ahumado, mantequilla de cacahuete y, claro, guisantes.
¿Conoces Foodtropia? Es de la chef Paola Freire Gómez-Chao y destaca por las delicias gourmet que prepara en un santiamén. Nos ha parecido una receta fantástica y diferente, porque nos proponen hacer los guisante puré para acompañar la merluza. ¿Te animas a probar?
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