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Tostada saludable

ALIMENTACIÓN SALUDABLE

Este menú te ayudará a no coger kilos de más durante las Navidades

¿Es posible comer bien durante las fiestas navideñas? Sí, siempre y cuando te organices bien. Apunta nuestros consejos y empieza a hacer ya la lista de la compra.

Por Mayte L. Fernández

12 de diciembre de 2022 / 07:00

Seguro que a estas alturas ya tienes la agenda repleta de compromisos navideños que implican sentarse a la mesa. Junto a las cenas de Nochebuena y Nochevieja y las comidas de Navidad y Año Nuevo, a todos se nos acumulan encuentros con amigos, compañeros de trabajo, etcétera que suponen muchas tentaciones, tanto saladas como dulces. Esta es la época del año más propicia para olvidar nuestro objetivo: comer de manera saludable. Por eso, te traemos un menú a prueba de Navidad.

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Pero antes, toma nota de unos consejos. Para empezar, evita comer por impulso o ansiedad. No existen los alimentos prohibidos y en WELIFE apostamos por comer para sentirse bien, no para entrar en una talla determinada, pero no olvides que cualquier alimento consumido en exceso puede tener consecuencias negativas. La clave para mantener en el tiempo hábitos saludables es siempre la flexibilidad.

Otro consejo que podemos llevar a cabo es practicar deporte durante estos días. La tendencia natural es relajarse cuando estamos de vacaciones, cuando en realidad deberíamos seguir nuestra rutina de yoga, marcha nórdica o el ejercicio que más nos guste.

Además, ten en cuenta que ni ahora ni nunca puedes abusar del alcohol. No pasa nada por brindar con una copa de champán, pero alterna esta bebida con algún refresco saludable, como la Kombucha.

Y ahora sí, te facilitamos una idea de menú semanal que nos propone la Clínica Mira+Cueto de Madrid para hacerte la tarea más sencilla y que consigas tu propósito:

Menú semanal para mantener el peso y no engordar en Navidad

Lunes:

  • Desayuno: café o té con leche semidesnatada y pan de centeno integral con aceite de oliva virgen extra y tomate natural.
  • Media mañana: 30 gramos de jamón serrano, infusión y 3 nueces.
  • Comida: dorada o similar (ración pequeña) al horno o microondas con una cucharada de aceite, 2 tomates medios con orégano, aceite de oliva virgen extra y sal.  Un plato de espárragos verdes a la plancha y 1 kiwi.
  • Merienda: un yogur proteico sin azúcar, ralladura de coco y un puñado de pipas al natural.
  • Cena: ensalada de cogollos con ventresca de atún y una manzana asada con canela.

Martes:

  • Desayuno: yogur natural con arándanos y chía, infusión y 45 gramos de pavo asado con alto contenido en carne.
  • Media mañana: 2 kiwis, 3 almendras crudas e infusión.
  • Comida: rodaja de atún a la plancha y (1 berenjena, 1 calabacín y 2 tomates, todo asado) con una cucharadita de aceite de oliva.
  • Merienda: 60 gramos queso fresco de cabra bajo en grasas e infusión.
  • Cena: coliflor a la vinagreta, merluza a la plancha y 1 taza de uvas.

Miércoles:

  • Desayuno: 1 rodaja de piña natural, 1 rebanada de pan de trigo sarraceno con aceite de oliva, 2 lonchas de jamón ibérico sin grasa, 1 café o infusión.
  • Media mañana: Infusión, 45 gramos de pavo y 3 almendras.
  • Comida: gazpacho de pepino, pollo asado con champiñones al horno y tajada de sandía.
  • Merienda: 30 gramos de queso bajo en grasa, 1 kiwi.
  • Cena: ensalada de tomate y espinacas con langostinos cocidos y huevo duro; yogur natural.

Jueves:

  • Desayuno: infusión o café con leche semidesnatada, 3 lonchas de cecina, 2 kiwis.
  • Media mañana: 2 rodajas de piña natural con infusión.
  • Comida: pisto de calabacín, pimiento, tomate y cebolla con carpaccio de ternera con una cucharada de aceite de oliva y uvas laminadas.
  • Merienda: un yogur proteico y 3 almendras.
  • Cena: champiñones rellenos de gulas con orégano al horno. Fresas.

Viernes:

  • Desayuno: café o infusión  con leche semidesnatada, 1 rebanada de pan integral de centeno con aceite de oliva 30 gramos de jamón o pavo (alto contenido en carne) y 1 kiwi.
  • Media mañana: 30 gramos de queso fresco de cabra bajo en grasa y 3 nueces.
  • Comida: ensalada variada y lomo de salmón con eneldo (al horno) con guarnición de champiñones y piña natural.
  • Merienda: infusión y melón (1 tajada).
  • Cena: ensalada variada con aguacate y langostinos y macedonia natural.

Sábado:

  • Desayuno: café descafeinado, rebanada de pan integral con aceite de oliva, 30 gramos de jamón ibérico sin grasa y 1 rodaja de piña natural.
  • Media mañana: 30 gramos de queso de fresco de cabra bajo en grasa con arándanos. Infusión.
  • Comida: chuletas de pavo al ajillo con verduras asadas pimiento, puerro, calabacín, y un melocotón o piña.
  • Merienda: smoothie de fresas con leche de almendras y canela e infusión.
  • Cena: consomé de pollo y espinacas salteadas con pollo desmigado y piñones.Bon appétit!
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