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NO TE PIERDAS Con estos juegos fáciles para activar la memoria conseguirás acordarte de todo cada día
Se trata de recetas frescas, coloridas y ligeras./ Imagen: Cortesía de Born Living Yoga.
Alimentación
Las recetas equilibradas, sus colores, sabores y texturas también son capaces de aportarnos paz, como lo hace el yoga.
11 de octubre de 2023 / 08:00
La filosofía del yoga se basa en ayudarnos a cultivar al máximo nuestro potencial humano. Y dentro de esta práctica, una de las vías para conseguirlo es a través de la alimentación. «Un yogui se alimenta de manera sana y consciente. Basa su dieta en alimentos nutritivos y saludables donde abundan frutas y verduras», asegura la profesora de yoga Lucía Liencres. Y en el libro Recetas Yogui (ed. Lunwerg) de Frances Boswell, encontrarás una gran variedad de recetas equilibradas, cuyos sabores, colores y texturas proporcionan una sensación de paz y armonía, tanto visualmente como en nuestro interior. Además, son fáciles y rápidas de preparar, lo que las hace perfectas para aquellos que van siempre con prisa.
El libro propone distintos tipos de platos saludables basados en las posturas de yoga y alineados con los beneficios que nos aportan cada una de ellas. Por ejemplo, en el capítulo Saludos al sol encontrarás recetas para despertar el cuerpo y comenzar el día con tranquilidad. En Guerreros, descubrirás propuestas más copiosas que nos aportan energía, al igual que lo hacen las posturas que llevan este nombre.
Según la doctora Juana Coronado, del equipo médico de la clínica Mira Cueto, para que tus platos sean equilibrados deben llevar hidratos de carbono, que tienen una función, sobre todo, energética; proteínas, que nos aportan aminoácidos que intervienen en la formación y crecimiento celular del organismo; grasas de buena calidad, con una función energética, nos protegen del frío, son fuente de hormonas e intervienen en la envoltura celular de los nervios y el cerebro. Y, además hace hincapié en los ácidos Omega 3 y 6, que «son esenciales para nuestro organismo y sólo podemos aportar a través de la alimentación».
La doctora recalca la importancia de «detenerse en elegir bien la composición de nuestros menús para poder alimentarnos de la forma más correcta. La alimentación va a influir en nuestro estado de ánimo, memoria, calidad del sueño, sensación de energía, salud ósea, intestinal, física y mental. Cuanta más armonía y equilibrio exista entre el buen funcionamiento a todos estos niveles, nuestra sensación de bienestar será mayor».
Las bases para elaborar estas recetas son muy sencillas: son platos rápidos de hacer, llevan ingredientes saludables, te aportan nutrientes nuevos, no te hacen sentir culpable y llevan productos frescos y de temporada.
Este es uno de los platos que entran dentro del capítulo Saludos al sol. Es decir, es perfecto para desayunar o tomar a primeras horas del día.
Ingredientes
Elaboración
Ingredientes
Elaboración
Este plato pertenece a la clasificación de «Guerreros». Es decir, está pensado para las comidas.
Ingredientes
Elaboración
Ingredientes
Elaboración
Esta receta forma parte del grupo «Savana», donde el autor del libro clasifica todos los postres.
Ingredientes
Elaboración
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