Kim Kardashian./ Imagen: Getty.
Alimentación
La receta de la pizza vegana de Kim Kardashian que arrasa entre las más fit
Si no la has hecho este verano, aún estás a tiempo de disfrutar de la pizza vegana de la empresaria. Una receta fácil y saludable para cocinar también en otoño.
08 DE SEPTIEMBRE DE 2023 / 13:00
Fue en 2019 cuando Kim Kardashian decidió adoptar una dieta vegana para minimizar sus problemas de psoriasis. Desde entonces, la celebridad se ha convertido en una amante de las comidas flexitarianas, en las que se reduce el consumo de carne y se le añaden más ingredientes de origen vegetal. Y la última propuesta de la empresaria, que ha arrasado este verano en las redes sociales, ha sido su pizza vegana. Una deliciosa y saludable base de coliflor con maíz fresco para darle un toque dulce.
Además de decantarse por la comida de origen vegetal, en 2022 Kim fue nombrada Chief Taste Consultant por la empresa estadounidense de alimentos sustitutivos de la carne Beyond Meat. Por lo que, además de ser un referente de estilo para muchos, también es seguida por sus recomendaciones culinarias. Y sí, en TikTok ya han hecho de las suyas para que todo el mundo quiera probar esta receta.
Pero no sólo son las influencias culinarias de la celebridad las que han hecho que todo el mundo se haya atrevido con esta pizza este verano. El quid de la cuestión está en todos los beneficios que tienen sus ingredientes para nuestro sistema digestivo. Entre los beneficios de la coliflor destacan «la prevención de enfermedades cardiovasculares, artritis e incluso algunos tipos de cáncer», asegura el gobierno canario. Además, es rico en vitaminas y minerales como la vitamina K, que ayuda a prevenir la inflamación crónica que conduce a condiciones tales como la artritis.
Prepara delantal y gorro de cocina para convertirte en todo un chef y reserva 25 minutos de tu tiempo, que será lo que tardarás en preparar esta rica pizza.
Ingredientes
Para la pizza necesitarás:
Una base de pizza natural.
Media cucharada de pesto de albahaca (receta a continuación).
Queso mozzarella (cualquier tipo de queso mozzarella vegano quedará bien).
Una mazorca de maíz, cocida, sin granos.
Medio calabacín cortado en rodajas finas.
Una cucharada de tomates secos picados en trozos al gusto.
Tres alcachofas tiernas marinadas cortadas en trozos pequeños.
Media taza de brócoli picado en trozos grandes.
Media taza de rúcula.
Una cucharada de AOVE.
Una cucharadita jugo de limón.
Para el pesto de albahaca:
Dos tazas de hojas de albahaca fresca.
Una cucharada de levadura nutricional.
Dos cucharaditas de sal de ajo.
Una cucharada de sal.
Ralladura de un limón.
Una cucharada de jugo de limón.
Dos dientes de ajo.
Media taza de AOVE.
Un cuarto de taza de semillas de girasol tostadas (cualquier tipo de nuez tostada servirá. Puedes probar con anacardos, almendras o piñones también).
Elaboración
- En primer lugar, precalienta el horno a 200 grados.
- Licua los ingredientes del pesto hasta que estén completamente integrados.
- Agrega todas las verduras en un tazón y, después, rocíalas ligeramente con AOVE y sazona con sal y pimienta.
- Coloca la corteza de coliflor en una bandeja para hornear y esparce el pesto sobre la masa de manera uniforme.
- Espolvorea tu queso vegano (o córtalo en trocitos, si te gusta más así) y luego tus aderezos.
- Coloca la pizza en el horno de 10 a 15 minutos o hasta que esté dorada.
- Cuando la pizza esté cocida, córtala uniformemente en seis u ocho trozos.
- En un tazón pequeño, mezcla la rúcula con el zumo de limón y el AOVE para decorar. ¿El resultado? Es como tener una pizza en la ensalada. El toque final es ¡disfrutar!
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