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Foto: Instagram @algas_algamar
NUTRICIÓN
Si todavía no te has atrevido a introducir las algas en tu cocina, necesitas leer acerca de todas sus bondades y de lo ricas que están. Te traemos un superalimento marino, del que te vas a enamorar.
Por Mónica Heras
8 de diciembre de 2021 / 18:29
Si hablamos de superalimentos no nos podemos olvidar de las algas, ¿las conoces?, ¿has cocinado con ellas? Nos encantaría que probaras a darles un espacio en tu cocina y no solo por su delicioso sabor, también por la cantidad de nutrientes que son capaces de aportar.
Si todavía eres reticente a utilizarlas o no sabes cómo cocinarlas, no te preocupes, porque con ayuda de los que más saben del tema, nos hemos propuesto aclarar todas tus dudas.
Te hablamos de Algamar, una empresa gallega fundada en 1996 que nació con el objetivo de dar a conocer al gran valor nutritivo de las algas marinas autóctonas. Desde entonces, se dedican a la recolección, secado y elaboración de algas marinas para uso alimentario, y además con certificado ecológico.
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Las algas son un alimento saludable y sostenible que se consume desde hace siglos, sobre todo en Asia. Son un auténtico cóctel de nutrientes, de hecho la Organización Mundial de la Salud (OMS) las define como un alimento de alto valor nutricional.
Por si fuera poco, las algas gallegas se recolectan en un entorno natural privilegiado y los estudios concluyen que están claramente más limpias que las asiáticas. Es importante que tengan la certificación ecológica europea, que garantiza su calidad BIO y su origen.
Lo ideal es empezar por las algas más suaves como son la Wakame, el Espagueti de Mar y el Agar-Agar. Y por supuesto, empezar con poca cantidad. Hay que tener en cuenta que las algas se deben utilizar como un condimento, no como un alimento protagonista del plato, de hecho se recomienda añadir 5 gramos de alga por persona.
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