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Recetas
Llena tus platos de vida y sabor en unos pocos minutos y sin aportar calorías extra con estas recetas fáciles con aguacate, que además de estar deliciosas te ayudarán a adelgazar.
Por Equipo Welife
1 de julio de 2021 / 07:00
El aguacate es una de las frutas más completas, gracias a los numerosos nutrientes que aporta que lo convierten en un auténtico superalimento. “El aguacate es excelente para agregar a ensaladas y platos vegetales, pues su grasa monoinsaturada facilita la absorción hasta seis veces más, de los betacarotenos de los vegetales como las zanahorias, hojas verdes, tomates… y además ayuda a la conversión de los carotenoides a vitamina A activa”, explica la nutricionista y dietista Carla Zaplana en su libro Superfoods.
En las recetas con aguacate solemos escoger solo la pulpa, pero en su piel y en su hueso es donde se encuentran la mayor cantidad de fitonutrientes. Según un estudio de la Universidad de Singapur, el 70% de los antioxidantes de esta fruta se encuentran precisamente en el hueso, que ya era usado por los indios nativos americanos para paliar problemas intestinales. “Mi recomendación es rallar el hueso y agregar hasta una cucharadita de postre en tu batido o ensalada”, añade la Zaplana.
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Cremas, sopas, salsas, ensaladas, aperitivos, postres… El sabor y la textura cremosa del aguacate acompaña y realza prácticamente cualquier plato. Hoy te traemos siete ideales para tu dieta y tan fáciles de hacer como el guacamole y que te ayudarán a dar vida y color a tu dieta (y mira esto si no sabes cuánto aguacate deberías tomar para adelgazar). Recetas sencillísimas y deliciosas propuestas por la Organización Mundial del Aguacate (WAO) que harás en unos pocos minutos y que te ayudarán en tu pérdida de peso. ¿Te atreves?
1 aguacate, pelado y sin hueso
300 gr de garbanzos, cocidos
10 gr de hojas de cilantro
½ diente de ajo
1 taza de aceite de oliva
4 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de comino
Sal y pimienta
8 pan de pita integral, cortado en tiras gruesas
2 cucharadas de pimentón
Colocar el aguacate, los garbanzos, el cilantro, el ajo, el aceite de oliva, el jugo de limón y el comino en una batidora. Sazona con sal y pimienta y muele hasta tener un puré homogéneo. Reserva. Precalienta el horno a temperatura media. En un molde para horno coloca el pan pita, unas gotas de aceite de oliva y espolvorea el pimentón. Hornea hasta que el pan esté crujiente y sirve con el hummus.
3 tazas de arroz integral, cocido
250 gr de tomates cherry, en mitades
1 taza de maíz, cocido
2 aguacate, en dados
½ taza de mayonesa light
2 limones, su jugo
60 gr de nueces, picadas
1 zanahoria, rallada
350 gr de carne, troceada en dados de
½ cm y cocida
150 gr de guisantes, cocidos y pelados
300 gr de ensalada verde, en tiras finas
1 taza de corazones de alcachofa, en tiras finas
¼ taza de aceite de oliva
Rodajas de aguacate, para decorar
Berros, para acompañar
Mezcla bien todos los ingredientes en un bowl y sazona con sal y pimienta a tu gusto. Coloca la mezcla en un molde, presiona bien con una cuchara y desmolda sobre un plato. Decorar con unas rodajas de aguacate y sirve acompañado de berros o canónigos.
150 gr de mix de brotes tiernos, lavados y escurridos
200 gr de jamón de pavo
1 queso cremoso light (180 gr) a temperatura ambiente
1 cucharadita de cebollino, picado fino
50 gr de pimiento rojo, en tiras
50 gr de pimiento verde, en tiras
150 gr de tomates cherry, en mitades
1 aguacate, maduro
½ taza de aceite de oliva
¼ taza de jugo de limón
Sal y pimienta
Mezcla el queso cremoso con el cebollino en un recipiente. Coloca el jamón de pavo en una base lisa y pon sobre ella la mezcla de queso cremoso cubriendo bien toda la superficie. Enrolla a lo largo y corta. Reserva.
En un bowl grande coloca las hojas verdes, los pimientos, los tomates cherry y los rollitos de queso cremoso.
En una batidora colocar el aceite de oliva, el zumo de limón, el aguacate, sal y pimienta. Bate hasta obtener un aliño homogéneo y sirve acompañando a la ensalada.
500 gr de salmón, en láminas delgadas
1 taza de zumo de limón
1 cucharadita de ajo, picado fino
2 guindillas amarillas, sin semillas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de cilantro
1 aguacate, en láminas delgadas
En un bowl mezcla el zumo de limón, el ajo y el cilantro. Sazona con sal y pimienta y reserva.
Pon las guindillas en una olla con agua hirviendo durante cinco minutos. Retira y escurre.
Calienta aceite en una sartén y saltea la guindilla hasta que comience a dorarse. Ponlo en una batidora y muélelo hasta obtener una pasta homogénea. Mezcla con el preparado de limón que tenías hecho y reserva.
En un plato llano intercala láminas de aguacate y salmón, sazona y vierte la vinagreta de guindilla. Espera cinco minutos y decora con unas hojas de cilantro.
12 rollitos de papel de arroz
2 zanahorias, peladas y ralladas finamente
½ taza de hojas de albahaca
½ taza de hojas de menta
1 taza de langostinos, pelados y cocidos
1 aguacate, pelado y cortado en bastones
1 taza de salsa de soya
½ cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharadita de sésamo, tostado
En un bowl y mezcla la salsa de soja, el aceite de sésamo y el sésamo tostado. Mezcla y reserva.
Hidratar un papel de arroz con agua tibia y colócalo sobre una superficie lisa. Pon sobre él un poco de zanahoria rallada, albahaca, menta, langostinos y los bastones de aguacate.
Cubre los dos extremos y enrolla. Corta por la mitad los rollitos y sirve con la salsa de soja.
3 aguacates
1 pechuga de pollo
1 cebolla, mediana
2 patatas, cocidas y en dados pequeños
1 zanahoria pequeña, cocida y en daditos
75 gr de guisantes, cocidos
2 cucharadas de perejil, picado fino
1 taza de mayonesa
Sal y pimienta
Cuece el pollo en agua con sal y cebolla; retira y deshilacha. Reserva.
En un bowl mezclar el pollo, las patatas, la zanahoria, los guisantes, el perejil y la mayonesa. Sazona con sal y pimienta al gusto y reserva.
Corta los aguacates por la mitad, elimina el hueso y pela. Rellena el aguacate con la preparación anterior y sirve bien frío.
Receta del chef Ricardo Zarate
10 cuadrados de 5 cm de pan de integral, tostados
100 gr de atún fresco, en dados de ½ cm
6 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de pasta de pimiento amarillo
25 gr de pepino, pelado y en dados pequeños
1 aguacate, pelado y molido
½ taza de berros
1 cucharadita de aceite de sésamo
Sal y pimienta
Coloca en un bowl la mayonesa, el atún en dados, la pasta de pimiento amarillo y el aceite de sésamo. Mezclar bien y reserva.
Sazona al gusto el aguacate molido y reserva.
Pon el aguacate en cada panecillo. Añade la mezcla de atún y sobre ésta agrega el pepino y los berros.
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