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NO TE PIERDAS Creatina: el complemento perfecto para alardear de músculo ‘fake’

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La enzima que te salva cuando quieres comer postre y eres intolerante a la lactosa

ALIMENTACIÓN

¿Te cuesta decir que no a un flan o a una tarta, aunque sepas que luego te vas a arrepentir? Tranquila, existe una pequeña ayuda que te permite no resistirte a la tentación: la lactasa.

Por qué debes comer pepino todos los días: un superalimento clave para fortalecer los huesos y mejorar tu salud a partir de los 50

Alimentación

Hidrata, fortalece tus huesos, reduce la inflamación y ayuda a mantener un peso saludable. Es el momento de añadir un pepino a tu menú del día.

Estos son los beneficios del shiatsu en menopausia, más allá de su efecto relajante

BELLEZA

Esta técnica de origen japonés basada en la digitopresión ayuda a equilibrar los niveles hormonales y llega a aliviar síntomas como la ansiedad, las migrañas o el dolor articular.

Sandra Moñino, nutricionista: «Un suplemento probiótico mal elegido puede empeorar la inflamación»

ALIMENTACIÓN

¿Cómo reducir la inflamación crónica? ¿Qué alimentos evitar y cuáles priorizar? La experta nos ayuda a entender qué cambios reales pueden transformar nuestra salud intestinal.

Esta red de drenaje del cerebro es la clave para mejorar la memoria: así funciona el sistema glinfático

CUERPO

Tan solo hace 12 años que se conoce esta red de drenaje del cerebro, que ayuda a eliminar los productos de desecho y es clave para prevenir el daño neuronal propio del envejecimiento.

Caminata del pato: transforma tus piernas y tu core y mejora tu postura en poco tiempo

Ejercicio

Desplazarse mientras se mantiene una posición de sentadilla profunda aporta un sinfín de beneficios al organismo, especialmente a nivel del tren inferior. Pero hay que ir poco a poco y hacerlo bien.

Por qué a veces escuchas que la margarina es más saludable que la mantequilla y otras al revés

ALIMENTACIÓN

La margarina, si no es buena, es un alimento ultraprocesado, al mismo tiempo que la mantequilla puede ser alta en grasas saturadas. La elección depende de la calidad de ambas.

Comer y vivir con el reloj biológico: ¿moda o revolución nutricional?

CUERPO

La crononutrición es la ciencia que estudia cómo afecta el momento del día en el que comemos a nuestra salud, metabolismo, energía e incluso al riesgo de enfermedades.

Por qué la nutricionista Laura Plaza está obsesionada con la ciruela pasa: «Su alto contenido en vitamina K es esencial para los huesos a partir de los 50»

Alimentación

Esta fruta desecada contribuye a una mayor densidad ósea y a un correcto desarrollo de la masa muscular, algo clave sobre todo para las mujeres a partir de los 50 años.

La curiosa conexión de los dientes con una vida más larga: por qué una mala salud bucal puede afectar a tu microbiota intestinal

CUERPO

Un buen cuidado de dientes y de boca es una herramienta clave para evitar enfermedades crónicas y vivir una vida más longeva.

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