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Brunch saludable propuesto por VE-GA Catering.
Alimentación
Desayunar tarde y hacerlo bien, abarcando dos comidas en una, es un momento de disfrute increíble. María De la Vega, fundadora de Vega Catering, nos dice cómo preparar un brunch completo en casa.
5 de mayo de 2023 / 06:40
El brunch (un término que suma las palabras brunch –desayuno– y lunch –comida–) es tendencia desde hace ya varios años. No hay nada como levantarse tarde un sábado o un domingo y aprovechar el tiempo con un dos en uno en lo que a nutrición se refiere. Además, esta fórmula nos ayuda a practicar el ayuno intermitente, ya que permite distanciar la hora de la cena de la siguiente ingesta. El brunch es quizá la mejor excusa para convocar a todos tus amigos y preparar unos platos ricos, sencillos y saludables. ¿Cómo? Le preguntamos a María De la Vega, que es una voz experta en gastronomía. De la Vega es la creadora y alma de VE-GA, un proyecto gastronómico que cuenta con un área de catering, un restaurante ubicado en la calle Juan Bravo de Madrid y una tienda gourmet online, todos ellos imbuidos de la impronta y personalidad de su fundadora. «VE-GA catering es el pilar fundamental y el reflejo más puro de mi esencia y mi cocina, negocio que cuido y mimo con un cariño especial y al que dedico prácticamente todo mi tiempo. Para mí es un auténtico orgullo y una suerte que la gente confíe en nosotros y nos deje formar parte de sus celebraciones y momentos más especiales a través de un elemento tan importante como es la gastronomía». Con ella, hacemos una radiografía, sentados a la mesa a la hora del brunch, para sorprender a nuestros invitados en casa con platos saludables y equilibrados pero también divertidos y deliciosos.
Como su nombre indica, al hablar de desayuno y comida en uno, debe haber un mix dulce y salado. En concreto, los huevos no pueden faltar. «Me parece fundamental incluir unos buenos Benedictine», dice la experta. Acompáñalos de salmón, zumo de naranja natural, fruta y un bizcocho o bollito.
«Si yo organizara un brunch en casa», cuenta María, «lo pondría en formato bufé». Estos son los platos que recomienda incluir si optamos por el formato bufé:
El orden en el que comamos los alimentos depende del gusto de cada uno. Hay gente a la que le gusta mezclar dulce y salado. También dependerá de la hora: «Si empezamos sobre las 10:30 h-11:00 h, yo comenzaría por fruta y dulce y terminaría con el plato salado. Sin embargo, si el brunch lo empezamos a las 13:00h, comenzaría con el salado y acabaría con el dulce», dice la responsable de VE-GA. De todas formas, el brunch será tan amplio y abierto como uno desee y, aunque para María los huevos son un infalible, otras opciones para acertar pueden ser incorporar ensaladas y hasta mini hamburguesas deliciosas. María comenzó a interesarse por la cocina mientras estudiaba Derecho y ADE. Hacía galletas y bombones que después regalaba y así comenzó toda una aventura que ha terminado consolidada como un proyecto gastronómico de éxito. ¡Quién sabe! Quizá este brunch puede ser el comienzo de algo más…
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