Según la medicina tradicional china, realizar una actividad cuando su órgano responsable alcance su pico máximo de energía te ayudará a potenciar tu salud y mejorar tu estado de ánimo.
Soplar de forma suave ayuda a contraer los músculos abdominales sin provocar una contracción refleja de los músculos del suelo pélvico, con los que se facilita la evacuación de las deposiciones.
Cenar tarde no sólo engorda, sino que también altera tu metabolismo. La doctora Garaulet, pionera en crononutrición, ha estudiado cómo el horario de las comidas influye en la obesidad y en la diabetes.
En WeLife Tour Barcelona, la nutricionista Conchita Vidales habló del actor invisible que condiciona la salud, ánimo y peso: la microbiota. Un ecosistema personal que influye mucho más que la dieta.
Este macronutriente, fundamental a cualquier edad, cobra especial importancia cuando se acerca esta etapa. Ayuda a mantener la masa muscular, preserva la salud ósea y evita el aumento de grasa visceral.
Ni todo es culpa de la sal ni todo se arregla con pastillas: esto es lo que dice la nutricionista Belén Acero sobre cómo comer (bien) con hipertensión.
No hace falta renunciar a las infusiones cuando suben las temperaturas. En su versión fría, ingredientes como el limón, el jengibre o la menta refrescan y ayudan a depurar el organismo.
Algunos alimentos contienen compuestos capaces de eliminar células zombi, reducir la inflamación y frenar el envejecimiento. Descubre qué son los senolíticos naturales y cómo incluirlos en tu dieta.
Comer a deshoras y en exceso durante los fines de semana no sólo se asocia a una ganancia de peso, sino a una peor calidad del sueño y un aumento de la inflamación crónica.
Que una persona padezca o no migraña depende de sus genes, no de su dieta. Pero hay alimentos que pueden provocar que sean más frecuentes e intensas.
¿Te cuesta decir que no a un flan o a una tarta, aunque sepas que luego te vas a arrepentir? Tranquila, existe una pequeña ayuda que te permite no resistirte a la tentación: la lactasa.