A veces buscas consuelo en dulces o ultraprocesados, pero la clave para equilibrar la relación entre comida y emociones está en tu mente.
Este condimento es una rica fuente de vitaminas, minerales y antioxidantes que aportan un sinfín de beneficios al organismo. Te contamos cuáles.
Tomados por separado son muy buenos para la salud. Pero por mucho que se haya vuelto viral, no hay ninguna evidencia de que su combinación potencie sus beneficios.
La clave es concentrar toda la ingesta de alimentos en una única comida que dure como mucho una hora y ayunar las 23 restantes.
Rico en polifenoles antioxidantes y en L-teanina, el té azul potencia la salud digestiva y cardiovascular, ayuda a mantener un peso adecuado y reduce los niveles de estrés. Y mucho más.
Demonizadas por su relación con los kilos de más, las grasas son un nutriente fundamental para mantener la salud hormonal, cuidar el corazón y obtener energía. Eso sí, no todos los tipos valen.
Vegetales repletos de vitaminas, huevos sin gallinas, lácteos sin vacas o carne sin animales. Desde los laboratorios se empiezan a biohackear los alimentos para hacerlos más sostenibles y nutritivos.
Utilizada desde hace miles de años para mejorar la salud digestiva y cutánea, la papaya es muy eficaz a la hora de fortalecer las defensas y proteger al organismo de los perjuicios del estrés oxidativo.
Utilizado desde hace milenios como remedio medicinal, el azafrán es un potente antioxidante que llena tus platos de sabor mientras protege tu corazón y tu cerebro. Y mucho más.
Olvídate de las naranjas. El pimiento rojo es muy rico en minerales y vitaminas, sobre todo A y C, que refuerzan el sistema inmunológico y te ayudan a combatir y superar los resfriados.
La carencia de nutrientes que promueven algunas dietas pueden afectar a tu salud. Estas son las señales que emite tu cuerpo cuando sufres un déficit nutricional.