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Puedes hacer galletas, batidos o granola con avena y chocolate, fruta, miel, frutos secos... FOTO: Unsplash.
ALIMENTACIÓN
Si te gusta la avena pero ya te has cansado de las gachas, prueba nuevas recetas para seguir disfrutando de este cereal tan saludable sin aburrirte. Te proponemos cinco ideas.
Por María Corisco
16 de agosto de 2024 / 13:54
De entre todos los alimentos que se han beneficiado de la tendencia en alza de la comida saludable, posiblemente la avena sea el que ha despertado más entusiasmo. La popularidad creciente de los alimentos integrales y naturales, así como el hecho de que sea apta para dietas vegetarianas y veganas, ha convertido a la avena en protagonista de cuentas y stories de TikTok e Instagram de la mano de influencers y gurús de la nutrición. Más allá de las redes, sus beneficios para la salud están confirmados por numerosos estudios científicos, por lo que expertos en nutrición y dietética no dudan en recomendar la avena dentro de una dieta saludable.
Dado que en España no hay una cultura gastronómica de la avena –seguro que no la comías cuando eras pequeño–, el recetario es prácticamente inexistente. En todo caso, lo más familiar es el porridge –la versión posh de las gachas de avena– en sus mil versiones. ¿Te parece aburrido? Olvida el porridge y descubre nuevas y más divertidas formas de tomar este cereal.
Para disfrutar de este superalimento en distintas versiones, descubre estas recetas con las que darle vida y sabor.
Las barritas de proteína son un snack cada vez más extendido. En vez de comprar las industriales, que tienen muchos más ingredientes superfluos, una buena idea puede ser hacerlas en casa para llevarlas al trabajo, al gimnasio o a los planes de fin de semana.
Ingredientes
Elaboración
Las galletas aceptan prácticamente cualquier ingrediente y son la típica elaboración que se presta a ser tuneada a nuestro gusto. Una idea es sustituir la harina por avena y añadirles la fruta o tropezones que quieras.
Ingredientes
Elaboración
Una de las formas más sorprendentes de comer avena es en forma de batido. Su textura lo hará más espeso y saciante, y prepararlo es tan simple como licuar la avena hasta convertirla en polvo y agregarla a tu batido habitual.
Ingredientes
Elaboración
Estos pequeños bizcochos son similares a las magdalenas, aunque con ciertas diferencias en textura y sabor. Pueden ser dulces o salados y se elaboran con una mezcla de ingredientes secos y húmedos entre los que la avena puede ser protagonista. Son muy populares como desayuno, merienda o snack.
Ingredientes:
Elaboración
Es una mezcla de avena, frutos secos, semillas y, a menudo, miel o algún otro tipo de endulzante natural, que se hornea hasta que se vuelve crujiente. A veces también incluye frutas deshidratadas y otros ingredientes como coco rallado o chispas de chocolate. Puedes tomarla en el desayuno o como un snack saludable.
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