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Mercedes-EQ Welife Festival: El Podcast

Gemma Bes: Cómo depurar el organismo sin perder el ánimo y la energía

¿Qué alimentos nos sientan mejor? ¿Cómo se relaciona la comida con el envejecimiento? La nutricionista Gemma Bes lo explica de forma muy sencilla y práctica en nuestro podcast.

Por Equipo Welife

Actualizado - 27 DE ENERO DE 2022 / 00:00

Gemma Bes es una de las mayores expertas en nutrición en nuestro país. Desde su consulta, Nutreatude, ofrece tratamientos para todo tipo de patologías. Además, asesora a deportistas de élite y empresas y trabaja como nutricionista de la Rafa Nadal Academy en Manacor. La experta compartió en Mercedes-EQ Welife Festival sus conocimientos sobre salud digestiva, contándonos en qué consiste una buena pauta nutricional. 

No me gusta mucho la palabra ‘detox’, prefiero hablar de ‘descanso digestivo’.

¿Cómo funciona nuestro sistema digestivo?

La digestión empieza mucho antes de lo que creemos: no llega cuando comenzamos a comer, sino cuando vamos a comprar, dice la experta. El olfato, lo visual, las texturas, el sonido… Todo influye en el proceso de la digestión cuando te llevas un alimento a la boca. Ahora que está tan de moda el mindful eating, Bes nos anima a practicarlo de forma muy sencilla. «Se trata de buscar algún día a la semana para comer solos, tranquilos, masticando, quizás incluso con los ojos cerrados, para observar cómo nos sienta ese día lo que hemos comido y darnos cuenta de cuánto hemos comido».

¿Cómo evitar la inflamación intestinal?

En el podcast, Gemma habla de que podemos llevar a cabo ciertos hábitos para evitar la inflamación y permeabilidad intestinal:

  • Reducir los niveles de estrés.
  • No comer todo el tiempo; la digestión lleva 6-7 horas. Uno de los trucos de la las personas más longevas es que comen poquito y no muchas veces al día, 2 o 3 como máximo. El proceso de la digestión requiere muchísima energía y muchísimo trabajo.
  • Ejercicio físico diario.
  • Evitar alimentos proinflamatorios, sobre todo los procesados.
  • Comer menos proteína animal y más vegetal.
  • Tomar alimentos antiinflamatorios.
  • Ingerir productos con glutamina, como el caldo de huesos.

La nutricionista explica con detenimiento todos estos aspectos y otros muchos para que puedas mejorar tu salud de forma fácil, adquiriendo nuevos hábitos saludables con aval científico.

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