Cenar tarde no sólo engorda, sino que también altera tu metabolismo. La doctora Garaulet, pionera en crononutrición, ha estudiado cómo el horario de las comidas influye en la obesidad y en la diabetes.
En WeLife Tour Barcelona, la nutricionista Conchita Vidales habló del actor invisible que condiciona la salud, ánimo y peso: la microbiota. Un ecosistema personal que influye mucho más que la dieta.
Este macronutriente, fundamental a cualquier edad, cobra especial importancia cuando se acerca esta etapa. Ayuda a mantener la masa muscular, preserva la salud ósea y evita el aumento de grasa visceral.
Ni todo es culpa de la sal ni todo se arregla con pastillas: esto es lo que dice la nutricionista Belén Acero sobre cómo comer (bien) con hipertensión.
No hace falta renunciar a las infusiones cuando suben las temperaturas. En su versión fría, ingredientes como el limón, el jengibre o la menta refrescan y ayudan a depurar el organismo.
Algunos alimentos contienen compuestos capaces de eliminar células zombi, reducir la inflamación y frenar el envejecimiento. Descubre qué son los senolíticos naturales y cómo incluirlos en tu dieta.
Comer a deshoras y en exceso durante los fines de semana no sólo se asocia a una ganancia de peso, sino a una peor calidad del sueño y un aumento de la inflamación crónica.
Que una persona padezca o no migraña depende de sus genes, no de su dieta. Pero hay alimentos que pueden provocar que sean más frecuentes e intensas.
¿Te cuesta decir que no a un flan o a una tarta, aunque sepas que luego te vas a arrepentir? Tranquila, existe una pequeña ayuda que te permite no resistirte a la tentación: la lactasa.
Hidrata, fortalece tus huesos, reduce la inflamación y ayuda a mantener un peso saludable. Es el momento de añadir un pepino a tu menú del día.
¿Cómo reducir la inflamación crónica? ¿Qué alimentos evitar y cuáles priorizar? La experta nos ayuda a entender qué cambios reales pueden transformar nuestra salud intestinal.